Kursprogramm
22.4. 2022 15. Wildkräuterküche mit einer modernen Kräuterhexe Sehr geehrte
KursteilnehmerInnen! Born to
eat wild - wir wollen im Kurs die leckere, frische, gesunde und entschlackende
Wildkräuterfrühlingsküche mit Sonja Albert entdecken, die sich auch gerne als
moderne Kräuterhexe bezeichnet. Endlich
ist der Frühling da, in der Natur sprießt alles und erwacht zu neuem Leben. Wir
finden jetzt auch zahlreiche Wild- und Heilkräuter. Wildkräuter sind heimische
Superfoods, die kostenlos und klimaneutral vor deiner Haustüre auf dich warten.
Mit Wildkräutern kannst du ganz einfach deinen Körper und dein Immunsystem auf
natürliche Art und Weise stärken und entschlacken. Sonja zeigt dir welche
Wildkräuter du sammeln und wie du diese ganz unkompliziert in dein Leben
integrieren kannst. Wir lernen, wie sich essbare Wildpflanzen bestimmen lassen,
wie sie respektvoll gesammelt und frisch zubereitet werden. Wir entdecken mit
allen Sinnen interessante Schätze für die Kräuterküche. Sonja gibt ihre
Lieblingsrezepte, viele praktische Tipps und ihr Pflanzenwissen an dich weiter. Wir treffen uns um 13:30 Uhr und gehen zunächst Wildkräuter sammeln die wir später zubereiten. Was gibts? Aus den gesammelten Wildkräutern machen wir ein Oxymel zur Blutreinigung und Entgiftung für zu Hause. Zudem zaubern wir gemeinsam ein leckeres Wildkräutermenü. Es gibt eine Gierschlimo, einen Linsensalat mit Giersch, einen Wildkräuterhumus mit frisch gebackenen Sauerteigbrötchen (Vinschgauer), kräuterige Ofenkartoffeln mit Wildkräuterquark und als Abschluss gibt es süße Früchtchen mit Holunderblütensirup und frischen Gänseblümchen.Die Teilnehmer bekommen ein Handout mit Kräuterinfos sowie Tipps wie man Wildkräuter ganz unkompliziert in den Alltag integrieren kann. Enden wird dieser Nachmittag ca. um 18 Uhr. Die Kräuterwanderungen findet auch bei leichtem Regen statt. Bitte passende Kleidung und Schuhwerk berücksichtigen. Bei extremen Wettersituationen wird die Wanderung abgesagt. Mindesteilnahme: 5 Personen
Samstag
22. April 13.30
Ankommen und kurze Vorstellungsrunde 14.00
Start Exkursion zu naturnahen Wiesen und Trockenhängen mit
fachkundigem Vortrag zu Erkennungsmerkmalen, Verwechslungsgefahren und zur
Verwendung der Kräuter in der Wildkräuterküche. Sammeln der Wildkräuter in
Kleingruppen. 15.30
Rückkehr zum Seminarhaus und kleine Kaffeepause und Vorbereitung der
Kräuterküche 15.45
Uhr Wildkräuterküche, die gesammelten Kräuter werden zubereitet und verarbeitet. 17.15
Uhr Wildkräuterbuffet, gemeinsames Essen und Zusammensein mit Austausch Für die
Zutaten entstehen Kosten von ca. 5.- pro Person, diese werden im Seminar
abgerechnet Programmänderungen
vorbehalten! Referentin www.herzraum-yoga-and-more.jimdosite.com Kinder bis 12: Euro 10,- |