Kurse

Kursprogramm

 
Sonja
13.4. 2024
17. Wildkräuterküche mit einer modernen Kräuterhexe


Sehr geehrte KursteilnehmerInnen!

Born to eat wild ? wir wollen im Kurs die leckere, frische, gesunde und entschlackende Wildkräuterfrühlingsküche mit Sonja Albert entdecken, die sich auch gerne als moderne Kräuterhexe bezeichnet.

Endlich ist der Frühling da, in der Natur sprießt alles und erwacht zu neuem Leben. Wir finden jetzt auch zahlreiche Wild- und Heilkräuter. Wildkräuter sind heimische Superfoods, die kostenlos und klimaneutral vor deiner Haustüre auf dich warten. Mit Wildkräutern kannst du ganz einfach deinen Körper und dein Immunsystem auf natürliche Art und Weise stärken und entschlacken. Sonja zeigt dir welche Wildkräuter du sammeln und wie du diese ganz unkompliziert in dein Leben integrieren kannst. Wir lernen, wie sich essbare Wildpflanzen bestimmen lassen, wie sie respektvoll gesammelt und frisch zubereitet werden. Wir entdecken mit allen Sinnen interessante Schätze für die Kräuterküche und verbringen gemeinsam ein paar Stunden entschleunigt und achtsam in der Natur. Sonja gibt ihre Lieblingsrezepte, viele praktische Tipps und ihr Pflanzenwissen an dich weiter. Jeder Teilnehmer bekommt ein Handout mit ganz vielen wertvollen Tipps sowie Rezepten. Zudem stellen wir gemeinsam eine Frühlingskräutertinktur für zu Hause her.

Wir treffen uns um 13.30 Uhr und gehen zunächst Wildkräuter sammeln. Anschließend kochen wir gemeinsam aus den gesammelten Kräutern ein leckeres Essen, bei gutem Wetter im Freien. Enden wird dieser Nachmittag ca. um 18 Uhr.

Die Kräuterwanderungen findet auch bei leichtem Regen statt. Bitte passende Kleidung und Schuhwerk berücksichtigen. Bei extremen Wettersituationen wird die Wanderung abgesagt. Mindesteilnahme: 5 Personen


PROGRAMM

Samstag, 13.April

13.30 Ankommen und kurze Vorstellungsrunde

14.00 Start Exkursion je nach Wetterlage auf den Altenberg zu naturnahen Wiesen und Trockenhängen mit fachkundigem Vortrag zu Erkennungsmerkmalen, Verwechslungsgefahren und zur Verwendung der Kräuter in der Wildkräuterküche. Sammeln der Wildkräuter in Kleingruppen.

15.30 Kleine Kaffeepause

15.45 Uhr Wildkräuterküche - die gesammelten Kräuter werden zubereitet und verarbeitet, bei gutem Wetter draußen am Feuer.

17.15 Uhr Wildkräuterbuffet - gemeinsames Essen und Zusammensein mit Austausch

Ende ca. 18:00 Uhr

Für die Zutaten entstehen Kosten von ca. 5.- pro Person, diese werden im Seminar abgerechnet

Programmänderungen vorbehalten!

Referentin
Sonja Albert, aufgewachsen auf einem Bauernhof in einer Großfamilie, ausgebildete Bankbetriebswirtin sowie Yogalehrerin. Die Liebe zu den Wildkräutern und der Natur wurden ihr als Bauerstochter schon in die Wiege gelegt und ihre große Vision ist es, dass sie mit jeder Form ihres Wirkens ihren persönlichen Beitrag dazu leistet, diese Welt ein Stück liebevoller, achtsamer, naturverbundener, friedlicher, gesünder, grüner und freier werden zu lassen. Sie möchte Menschen auch durch die Rückverbindung zur Natur auf ihrem Weg zurück zu ihrer eigenen wahren Natur und Einzigartigkeit begleiten. 

www.herzraum-yoga-and-more.jimdosite.com

Veranstaltungsort
Ländliche Heimvolkshochschule Lauda
Lauda-Oberlauda, Brunnenstr. 12

Gebühren
Kursgebühr: Euro 45,-

Kinder bis 12: Euro 10,-
Ermäßigung für Mitglieder: Euro 5,-

 



< zurück


X